韓美生活:■レタスと焼く極薄のお肉が美味しすぎ~@新宿
最近、日本でのグルメは備忘録として<番外編>にて
UPしていますが、外食の比率が高いせいか、ヤッパリ
すべてのお店を掲載できません

今日はブログのほうで、こちらをUP
コリアン・フード・コラムニストの八田靖史さんの会で
食べに行ったサムギョプサルを

カンナ三段バラのサムギョプサル
とん豚テジ-サムギョプサル1
薄くスライスされたお肉にタレをつけ、クルリと巻いて
焼き、その上にレタスをのせるというビジュアル

鉄板が斜めだから、お肉が焼き上がる頃、余分な脂は
キムチを通過して、下に流れ落ちてくれます。

お肉自体が薄くて、味もついているので、あっという間に
焼けちゃいます。私のテーブルは店員さんが間に合わず
少し焦げてしまいました

ただ、これがすごーく美味しくて、別に用意されたタレは
必要ないぐらいでした。

普通にサンチュやエゴマの葉で巻いて、タレにつけて
食べても美味しいけど、私は出された行者ニンニクの葉で
巻いたのが一番おいしく感じられました

この行者ニンニクって葉は、ほかではあまり食べませんが、
脂肪燃焼や疲労回復など、様々な効果があるんですね。
醤油漬けで、すごく美味しい。白いご飯が欲しくなります

このカンナ三段バラのサムギョプサルだけで十分
満足でしたが、気づいたら分厚いサムギョプサルが

生ジャンボ三段バラ
とん豚テジ-サムギョプサル2
食べていた薄切りカンナは端によけられました(笑)。

いい感じで焼けています
とん豚テジ-サムギョプサル3
…が、私の好きなカンナ肉のほうがどんどん焦げている

ほかに海鮮チャプチェやチーズトッポギ、石焼ビビンバも
出てきました。
〆だと思ってビビンバを食べていたのに、目にしたのは
衝撃の光景

今度は、海鮮純豆腐鍋とラーメンが
とん豚テジ-サムギョプサル4
すごい。すっかり満腹を通り越した夜でした。
こんな調子だから太るんだな

日本で食べるサムギョプサルは、どこも似たり寄ったり
と思っていましたが、このお店のカンナは好きでした
次に行ったら、カンナ三段バラだけでもいいかなーと
思ったほど


とん豚テジ 新宿店
とん豚テジ 新宿店
ジャンル:新宿 韓国料理 居酒屋
アクセス:JR新宿駅 東口 徒歩8分
住所:〒160-0021 東京都新宿区歌舞伎町2-22-8
    第八金嶋ビル1F(地図
姉妹店:韓国料理 サムギョプサル とん豚テジ 本郷店 |
    韓国料理 サムギョプサル とん豚テジ 六本木店
ネット予約:とん豚テジ 新宿店のコース一覧
周辺のお店:ぐるなびぐるなび 新宿×韓国料理
情報掲載日:2016年11月12日


食べたのはたぶん、ボリューム満点コースだったんだと
思います。すごい量でした。


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